點時代人物篇—路玉兵



路玉兵,友邦保險公司南山服務部業務員,我們的認識源于點時代 和社會群,他每天晚上十點左右轉載提交文章,我每天晚上審核文章,他不認識我,我也不認識他,只在每天看到他的文章。

有一次他把一篇《會行走的豬》的圖片版發到群里,不知道怎么轉化成文字。我當時其實也不懂,只記得有個同事好像接觸過,我咨詢了同事,下載了一個app,幫他完成了。

后來我成立了軟文群,我們在群里互相聊天,我知道了他更多信息,一個山西老鄉,在友邦保險南山服務部工作。慢慢熟悉了,他只要一叫師姐,我就知道該給他審核文章了。

因為我對未來之事順其自然的心態,再加上周圍同事對做保險的誤會,所以在我心里覺得保險是最難做的一件事。聽他說保險干了將近十年了,班長也說他能在保險行業堅持干下去是很有一套的,我由衷的佩服他,要是我一天都做不下去。

路玉兵轉載文章基本是一天一篇,他的文章很長,著重于心理方面的,通過文章的閱讀量可以判斷他人脈很廣,通過他轉發的文章感覺到他的人品不錯。最讓我記憶深刻的一篇文章是《我跟親戚在朋友圈對罵了一年》,我倆都感觸挺深,在朋友圈聊了我們的無能為力,我感覺他是個善良的人。

他每個星期去爬山,經常做義工,他很少在軟文群主動推薦他的保險,他只堅持每天在朋友圈轉發一篇他們公司的文章,文章內容選的特別好,公司文化也特別好,難怪能培養出這么優秀的員工。

再看他在點時代轉發文章,有近萬人看到他轉載的文章,有的朋友還被文章感動的痛哭流涕。他選文章很用心,他和我一樣弄不懂點時代,但他一直堅持轉發,只管耕耘,不問收獲,這和他經營保險的理念吻合。當他也處于轉發文章收徒困難的時候,他又改變轉發文章的時間段,改變選擇文章的風格,他一直在動腦筋琢磨,徒弟一增再增。

和這些在深圳的朋友接觸,我感悟到,我們選擇了舒適,選擇了安逸,我們停留在原地,我們的思想一再落后。而他們卻選擇競爭,選擇拼搏,也由此拼搏出一片屬于自己的天地。

學習深圳山西人的那股不服輸的勁頭,學習深圳山西人的吃苦耐勞的精神,學習深圳山西人的拼搏與堅持。活到老學到老,我學習和堅持永不停歇。



從生活中感悟真諦,從平凡中提煉精華。正能量的傳播者